tepliy-pol24.ru
С 9:00 до 19:00 (Сб, Вс: с 12:00 до 18:00)
Балашиха, микрорайон 1 Мая, 4к1
Доставка по России, более 900 пунктов выдачи заказов
Бесплатная консультация
Меню

Каталог Акции Оплата и доставка Помощь в выборе Партнерам Контакты

Карбоновый теплый пол

Карбоновый теплый пол

Инфракрасные теплые полы на сегодняшний день остаются инновацией в вопросах утепления помещений. Излучение, выделяемое при их использовании, доказано не угрожает здоровью человека. Напротив, инфракрасный пол способствует поддержанию комфортного уровня влажности в комнате и имеет слабовыраженный ионизирующий эффект. В данный момент производители предлагают две разновидности карбоновых полов: стержневые и пленочные.

Высокотехнологичные стержневые нагревательные маты проявляют себя как надежная и экономичная система обогрева. В ее основе лежат гибкие нагревательные элементы, соединенные токопроводящими шинами. Для изготовления стержней используется композитный материал, чаще всего, графит или карбон. Токопроводящие шины представляют собой термостойкие медные провода в изолирующей оболочке. Технология изготовления стержневых матов является высоконадежной, поэтому производители дают гарантию на свою продукцию до пятидесяти лет. Рабочие свойства сохраняются в условиях повышенной влажности, агрессивных бытовых или механических воздействий. Материал абсолютно непожароопасен, защищен от перегрева и перегорания. Немаловажен тот факт, что выведение из строя одного стержня никак не сказывается на функционировании всей системы.

Следует отметить, что инфракрасный карбоновый пол может быть использован в качестве основной отопительной системы. Единственным недостатком стержневого пола считается необходимость монтажа в стяжку или толстый слой клея.

Пленочные инфракрасные полы считается еще более экономичным вариантом. Во-первых, они не требуют специального монтажа – такая отопительная система укладывается просто под напольное покрытие (за исключением ковролина и плитки). Терморегулятор позволяет настроить излучение под определенный материал, избегая перегрева и повреждений. Если стержни соединяются между собой токопроводящими шинами, то в данном случае связующим звеном выступает специальный электротехнический полиэстр. Дополнительной защитой от возгорания и механических воздействий является ламинирование. Используемая плёнка влагоустойчива и имеет высокую температуру плавления. Весомым преимуществом пленочного пола считается мобильность. Его с легкостью можно забрать с собой при переезде.

Итак, выбирая теплый пол в дом, квартиру или на дачу, обратите своё внимание на инфракрасные системы. Подобное вложение непременно станет удачным.


Назад к списку новостей