tepliy-pol24.ru
С 9:00 до 19:00 (Сб, Вс: с 12:00 до 18:00)
Балашиха, микрорайон 1 Мая, 4к1
Доставка по России, более 900 пунктов выдачи заказов
Бесплатная консультация
Меню

Каталог Акции Оплата и доставка Помощь в выборе Партнерам Контакты

Чудо техники: мобильный нагревательный мат

Чудо техники: мобильный нагревательный мат

Не так давно российский потребители смогли оценить новинку отечественных производителей теплых полов – мобильный нагревательный мат. Он не требует специального монтажа, укладывается под обычный ковер в считанные минуты и качественно обогревает пространство. Скажете, чудо? Вовсе нет!

Переносные теплые полы работают от обычного источника электроэнергии. Модификация выбирается исходя из размеров отапливаемого помещения. Мобильные нагревательные маты отлично комбинируются с другими система обогрева, могут применяться даже на даче или в офисе, не требуют специальных навыков монтажа.

Новинки теплотехники появились в товарных линейках разных производителей. Они выполнены из разных материалов и отличаются стоимостью и техническими параметрами. Принцип работы у всех мобильных теплых полов одинаковый. Переносной нагревательный мат укладывается на линолеум, ламинат, паркет или кафельную плитку. Его легко сворачивать и хранить. Кабель при эксплуатации не ощущается. Вес полотна составляет не более 5 кг.

Максимальная температура на поверхности мата, как правило, не превышает 30°C, что полностью исключает возможность получить ожог. Подачу тепла можно регулировать, поэтому бояться слишком горячего или сухого воздуха не стоит. В отличие от радиаторов, такие приборы не выжигают кислород.

Мобильные теплые полы устойчивы к механическим повреждениям и коррозии, небольшим перепадам температуры. Выведение из строя одного участка не влияет на работоспособность всей системыВ случае возникновения неполадок происходит автоматическое отключение прибора.

К основным минусам мобильных нагревательных матов относят высокую энергозатратность. Нужно быть готовым к существенному увеличению счета за электроэнергию. Кроме того, отмечается зависимость работы прибора от качества пола. Вмятины и трещины негативно сказываются на качестве обогрева. И напоследок, на теплый пол нельзя ставить массивную мебель. На участках повышенного давления возрастает температура пленки, что может привести к перегреву.

 



Назад к списку новостей